您好!欢迎来到教师资格证考试网
教师资格证热线:400-601-6869
城市: 北京 河北 天津

2015年下半年教师资格《小学综合素质》真题及答案

作者:小云发布时间:2016-05-04来源:未知
  河北教师资格证考试网为广大考生整理了2015年下半年教师资格《小学综合素质》真题及答案,希望对大家有所帮助!
  一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)
  1、在教学活动中,教师既要重视学生的知识学习,又要注重学生的品德养成与能力发展,这说明教育具有()
  A.全面性B.阶段性C.独立性D.片面性
  [答案]:A
  2、下列说法中正确的是()
  A.只有成绩优良的学生才是好学生
  B.学生在教学中处于从属的地位
  C.成绩差的学生也有可能获得成功
  D.头脑笨的学生怎么教都教不好
  [答案]:C
  3、万老师教学很认真,经常辛辛苦苦从上课讲到下课,嗓门特别大,被同事戏称为“全天候广播员”,可教学效果一直不好,万老师需要反思的是()
  A.教学态度B.教学方式C.教学目的D.教学条件
  [答案]:B
  4、每次老师提问,小虎总爱抢着回答,但基本上都答错,对此老师应该()
  A.引导小虎仔细思考
  B.安排小虎多做作业
  C.批评小虎思考不认真
  D.对小虎举手置之不理
  [答案]:A
  5、依据《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》,切实推进义务教育均衡发展,要实行()
  A.县(区)域内教师、校长交流制度
  B.镇(乡)域内教师、校长交流制度
  C.省(区)域内教师、校长交流制度
  D.地(市)域内教师、校长交流制度
  [答案]:A
  6、小刚同学因多次旷课被学校处分,他对学校给予的处分不服,向有关部门提出教育申诉,被申诉人是()
  A.校长B.学校C.书记D.教育行政部门
  [答案]:B
  7、某校在期末考试后,将学生的考试成绩排名张榜公布,该校做法()
  A.体现了学校的管理权
  B.体现了学校的教育权
  C.体现了学生的受教育权
  D.侵犯了学生的隐私权
  [答案]:D
  8、根据图1,下列选项正确的是()
  2015下半年教师资格证考试小学《综合素质》真题及答案
  A.应优先配置重点学校教育资源
  B.小学可分为重点和非重点学校
  C.应均衡配置小学之间的教育资源
  D.应减少重点小学教育资源配置
  [答案]:C
  9、教师李某让班里调皮的学生缴纳违纪金,以加强班级管理,该教师的做法()
  A.合法,有助于维护班级秩序
  B.合法,对其他人有警示作用
  C.不合法,教师没有罚款的权利
  D.不合法,学校才有罚款的权利
  [答案]:C
  10、开烟酒店的张某经常向小学生出售香烟,张某的行为()
  A.合法,学生可以自愿购买
  B.合法,商家有自主经营权
  C.不合法,家长(微博)没委托小学生购买香烟
  D.不合法,张某不能向小学生出售香烟
  [答案]:D
  11、小学生周某旷课一天,学校未与其家长联系,该校的做法()
  A.合法,是学生违反校规
  B.合法,是家长未尽监护职责
  C.不合法,学校应派学生出去寻找
  D.不合法,学校应及时与家长联系
  [答案]:D
  12、小学生杨某在放学途中,在人行道上被电动车撞伤,对杨某所受伤害,应程丹赔偿责任的是()
  A.学校B.车主C.杨某的监护人D.车主和学校
  [答案]:B
  13、骨干教师闵老师在年终的同行评测中侧分不高,很郁闷,上课时学生出一点差错他就大发雷霆,闵老师应该()
  A.严格待生,专注教学
  B.保持个性,坚持自我
  C.注重反省,调试自我
  D.迎合同事,搞好关系
  [答案]:C
  14、每年王老师都给自己制定读书计划,并严格执行。这体现了王老师注重()

  • 共5页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页